[MODx] Или ещё один перевод слова **здец

Таки решился я ещё раз взглянуть CMS MODx, потому что уже забыл, почему он мне не понравился, когда я смотрел его первый раз.

Скачал, установил и начал материться, вместо использования.

Не смотря на то, что при установке кодировка для Базы была выбрана utf-8, модх забабахал всё в изощрённой кодировке. Но фиг с ним, переконвертил все таблицы (Бог мой, их 68) в utf8. И уже собрался по-пользоваться админкой, как мне модх отстрелил мне пол башки, всё равно ломая кодировку.

Я разработчик, поэтому полез в исходники…лучше б я этого не делал.

Вы извините, но это БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ ПИ*ДЕЦ!!! Глядь, это же релизная версия!!! Почему там такая херня?!?!

Код на уровне юниоров-индусов.

Подумал, что я не первый, кто столкнулся с проблемой кодировки в МОДх. И вы не представляете насколько я был прав! Поиск выдал примерно 20к результатов по запросу «modx проблемы с кодировкой».

Выяснилось, что это проблема с кодировками тащится из версии к версии, от стейбла к стейблу. И уже сколько получается, 8 лет они не могут эту проблему нормально решить. Мата не хватает.

 

В общем, никому не советую с этой мерзостью сталкиваться и уж тем более работать.

Реклама

9 thoughts on “[MODx] Или ещё один перевод слова **здец

    • Можно. Что конкретно интересует? Что вспомню, расскажу.

      Кстати, после того случая я ещё раз ставил MODx, т.к. решил, что я что-то делаю не правильно. Последний раз получилось без особого кошмара, как в этой статье, и я даже запустил пару сайтов на этой CMS. Однако, сейчас предпочитаю всё-таки другие инструменты.

  1. Интересует хотя бы версия ПО: PHP, Apache, MySQL, а также операционная система. Просто замечено, что MODX (как и другие PHP-приложения) быстрее работают под GNU/Linux, чем под Windows. И чем выше версия PHP, тем быстрее.
    Также замечу, что MODX Revolution — это прежде всего фреймворк (xPDO), на котором уже держится CMS. Сейчас я могу сравнить MODX лишь с парой других фреймворков — CodeIgniter и Django. Если с CodeIgniter всё понятно (архитектура не предназначена для создания большого количества моделей, что приводит к дублированию кода или усложнению кода), то про Django можно сказать, что у него много общего с MODX. Только Django написан на питоне и для него нет изкоробочной CMS. Но, если сравнивать их именно как фреймворки, то Django мне нравится даже немного больше.
    Учитывая, что в своём злобном посте ты назвал MODX системой управления контентом, то либо ты не разобрался в вопросе (а у меня опыт около двух лет, и зачастую приходится делать что-то нетипичное), что не даёт тебе права так отзываться о таком разностороннем проекте, либо ты написал про ветку Evolution. Напомню, что есть две ветки данного проекта: Evolution (CMS) и Revolution (CMS/CMF). Типичная ошибка новичков — не указывать ветку.

    • 1. Debian 7, РНР 5.4 (самая свежая на тот момент), nginx, MySQL 5.1 вроде бы.
      2. Вообще-то и Evo и Revo — системы управления сайтами. Почитайте доки (: Ветка не указана т.к. в обоих указанная ошибка присутствует.
      3. Разобрался и у меня есть право так отзываться о конкретном проекте.

  2. 1. Я устанавливал MODX на винду, Ubuntu, Fedora и Debian, версии PHP от 5.3 до 5.6. Возможно, дело в том, что я использую Apache.
    2. Документация, цитирую: «MODX Revolution (Revo) is an easy-to-use Content Management System (CMS) and Application Framework rolled into one.»
    3. Насколько разобрался? Сколько видов проектов (не количество всех проектов, интересует именно разнообразие) было выполнено?

    • 1. И? Чего вы хотите добиться этими бесполезными фактами?
      2. Может у меня с английским что-то? Но в вашей цитате сказано, что Revo — это CMS и это фреймворк. Что не так-то? Или вы считаете, что если «и фреймворк», то CMS’ом его считать нельзя? (((:
      3. О боги, вы очень смешной. Что вас в конечном счёте интересует, чтобы не плестись по шагам? Насколько помню, делал соц.сеть, кабинет для менеджера по рекламе, магазин и визитку. Больше половины потом переделал нормальными инструментами.

    • Видимо для вас модх как-то важен, но мне на него плевать, поэтому если где-то опечатался, мне всё равно (:
      p.s. Вы раскопали годовую какашку и пытаетесь чего-то кому-то доказать (: очень смешно, поведение настоящего гуру ROFL

Есть что сказать?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s