[Волк]

Предыстория к очерку

Есть замечательная игра — Prime World, которая периодически вдохновляет меня на небольшие очерки по миру этой действительно восхитительной и удивительной игровой вселенной.

Сам я практически бросил играть, лишь изредка захожу под вечер, чтобы отвлечься от рабочего дня. Однако, не так давно, после удачного боя меня пригласили в клан «Волк», где я и состою по сей день. Сейчас в PW проходит турнир («Волк», кстати, уже прошёл первый отборочный тур), в котором участвует наш клан, поэтому мне захотелось как-то поддержать ребят, которые сражаются на полях боёв. Результатом и стал этот короткий очерк:

Дыхание сбилось, нога оступилась и уставшее тело повалилось на землю. Боль, перемешанная со вкусом крови, крепко прижала обессиленные руки к земле. А сзади уже слышались мягкие и быстрые шаги. Шаги стаи. Восемь волков обступили израненного мейдзина, пристально глядя на него. Он поднял голову и взглянул прямо в глаза волку, стоявшему перед ним — это был вожак. Минута, которую зверь и человек смотрели друг другу в душу, казалось, длилась целую вечность.
Мейдзин, собрал всю свою силу в кулак и приподнялся на одно колено. Ни один волк не шелохнулся. Вожак молча наблюдал за человеком, готовым отдать жизнь за своих товарищей, от которых он и увёл стаю.

 
Раздался грохот грома, мейдзин вздрогнул от неожиданности, но продолжил смотреть вожаку в глаза. Мелькнула молния и проливной дождь хлынул на лес, освежая уже подсыхавшую за солнечную неделю листву. Замешательство, готовность умереть в битве, покой — именно в эти ощущения и именно в таком порядке испытал мейдзин. Откуда взялось это спокойствие? Он один в окружении голодных хищников, готовых в одно мгновение растерзать его на части. Но на душе было действительно тихо, спокойно.

 
Неожиданно для себя мейдзин проговорил: «Я — волк». Звери всё также стояли неподвижно. Прошло ещё несколько вечных минут и вождь сделал шаг вперёд, ближе к мейдзину. Человек повторил с большей уверенностью: «Я — волк!»

 
Странно, но в этот миг, в голове изранненго, обессилевшего воина всплыли воспоминания о легендах, которые рассказывали ему на улицах. Это было так давно, но сейчас словно картины перед глазами стояли те образы. В этих легендах речь шла о волках, точнее об их обряде. Они выбирали самого сильного воина и нападали на него стаей. Если человеку хватало смелости взглянуть в глаза вожаку и произнести вслух два коротких слова «Я», «Волк», то звери начинали считать воина своим: человек становился волком.

 
Вождь сделал ещё несколько шагов, его морда оказалось прямо возле уха мейдзина. Человек вздрогнул, когда в дождливую тишину леса влился спокойный шёпот: «Да, теперь ты один из нас. Теперь ты можешь понимать нашу речь.»
С тех пор прошло много лет. За эти годы, мейдзин встретил егеря и они вместе собрали тех, кто прошёл волчий обряд. Теперь это клан, и имя ему — «Волк».

Реклама

Есть что сказать?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s